注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保育钧的博客

不只垄断机构才代表国家利益

 
 
 

日志

 
 

保育钧呼吁商业银行改变对民企不讲信用偏见   

2007-10-16 15:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        全国政协常委、中国民私营经济研究会会长保育钧日前在深圳举行的信用体系建设与金融业发展研讨会指出,按照所有制来划分企业的信用问题是不科学的,他为此呼吁改变对民营企业不讲信用的偏见。
  保育钧提出,商业银行的不良资产并不是民营企业造成的,而是旧体制造成的。他说,在国有商业银行的不良资产中,由计划原因造成的占30%,国有企业违约的占30%,机构调整的占10%,地方干预的又占10%,商业银行内部管理原因造成的占20%。这些基本上跟民营企业没有关系。不调查、不做研究就把不守信用的帽子扣给民营企业,是不公道的。
  保育钧介绍说,中国民私营经济研究会做的抽样调查表明,85%的民营企业贷不到款,直接融资也很难。民营企业渴望建立社会信用体系,尽快加快信用体系的立法。
  此次会议是由深圳市人民政府金融服务办公室和中国诚信信用管理有限公司主办的。会议就如何建立健全社会信用体系、防范金融风险等问题进行了探讨。(上海证券报)
v
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017